22:06 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно


почти всё совпадает про моих родителей

Вопрос: Ваши родители были "токсичными"?
1. Да 
4  (66.67%)
2. Нет 
2  (33.33%)
3. Только частично 
0  (0%)
Всего: 6
17:37 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
08.07.2018 в 16:00
Пишет Тень Оборотня:

картинко)))


URL записи

15:28 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
29.06.2018 в 16:57
Пишет ILisssa:

о политике

21:50 

мы - сухопутные рыбы!

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
07.07.2018 в 21:30
Пишет Aihito:

07.07.2018 в 21:07
Пишет silver bird:



Немецкий физик Гельмгольц, изучавший оптику глаза, как-то сказал: «Если бы оптическая мастерская прислала мне такой прибор, я бы вернул его для переделки».

Зрительный нерв подключен к светочувствительным клеткам сетчатки не сзади, а спереди (сверху). Свет проходит сначала через нервы, нервные клетки и только потом достигает светочувствительных элементов. Это позволяет сетчатке отслаиваться от стенки глазного яблока, что приводит к потере зрения. Гораздо разумнее было бы если бы зрительные нервы отходили от стенки глазного яблока, как, например, у кальмаров. Но такое строение глаза у человека связано с тем, что нервная система всех хордовых формируется из нервной трубки и глаз просто не может иметь другого строения.

Грыжи поясничного диска, радикулиты, дорсопатии, варикозное расширение вен, выпадение матки, геморрой, сердечная недостаточность, ожирение, аппендицит, асфиксия пищевым комком, цинга, икота и многие другие патологии человека возникают из-за конструкторских недоработок.

Из школьного курса биологии мы знаем, что в процессе внутриутробного развития, зародыш человека (как и зародыш любого другого существа) проходит стадии развития эволюционного - рыб и амфибий. Например икота - это древний рефлекс доставшийся нам от головастиков и двоякодышащих. Сама икота у человека не имеет никакого приспособительного значения и вызывает только дискомфорт. Однако у головастиков глубокий вдох позволяет заглотить как можно больше воды, а последующий резкий выдох, сопровождающийся закрытием дыхательной щели, позволяет направить воду в жабры, в обход дыхательных путей. Этот рефлекс обеспечивает жаберное дыхание у двоякодышащих.

Прямохождение освободила руки предка человека и заставило интенсивно развиваться его мозг. Но, вместе с тем, прямохождение вызвало перегрузку поясничных позвонков, что часто приводит к развитию дегенеративных изменений, грыжам межпозвоночных дисков, радикулитам и дорсопатиям в возрасте, в котором у человека только прошли юношеские прыщи и он начинает чувствовать себя венцом творения. Давление столба жидкости, высотой в человеческий рост, на клапаны вен нижних конечностей приводит к расширению верхнего сегмента вены. В расширенном сегменте клапан перестает выполнять свою функцию и давление столба жидкости передается на ниже лежащий сегмент вены и цикл повторяется. (сегмент - в данном случае, это участок вены от клапана до клапана). Так возникает варикозная болезнь .
Аппендикулярный отросток является рудиментом органа, который у жвачных предков современного человека отвечал за переваривание клетчатки. Например, у коалы длина аппендикса составляет от 1 до 2 метров. У человека аппендикулярный отросток является серьезной хирургической проблемой, несмотря на то, что он стал выполнять функцию иммунного органа.

Желудочно-кишечный тракт млекопитающих пересекается с дыхательными путями, в результате мы не можем одновременно дышать и глотать, а кроме того существует опасность подавиться , плюс делает возможным возникновение ночного апноэ . Эволюционное объяснение этих проблем в том, что предки млекопитающих являлся один из видов кистепёрых рыб, которые заглатывали воздух, чтобы дышать.

Аневризма грудной аорты и гигантское левое предсердие (в далеко зашедших стадиях митральной недостаточности) могут быть причиной осиплости голоса. Это связано со сдавлением возвратного гортанного нерва, который идет в составе блуждающего нерва в грудной клетке и, затем, возвращается к гортани. Длинна возвратного нерва, например, у жирафа достигает 4х метров. Как мы знаем на личном опыте, чем сложнее прибор, тем чаще он ломается. Так зачем понадобилось создавать такую длинную структуру? Ведь расстояние от точки выхода нерва до, собственно, гортани не превышает 4-х сантиметров? Дело в том, что органы, которые иннервирует блуждающий нерв сформировался из 6-ой жаберной дуги рыб и в процессе эволюции были разнесены на значительное расстояние. Все мы знаем, что у рыб нет шеи.

Основной причиной снижения сердечного выброса, а значит и доставки крови к органам (например почкам) у предков человека была травма, сопровождающаяся
кровопотерей. Почки реагировали на это задержкой солей и жидкости для восполнения объема циркулирующей крови. Сейчас основной причиной снижения сердечного выброса является не кровопотеря, а инфаркт миокарда. Когда отмирает кусок сердечной мышцы сердце перестает должным образом выполнять свою насосную функцию. Снижение сердечного выброса, как и миллионы лет назад, приводит к компенсаторной задержке жидкости в организме. Жидкость задерживается в большом и малом круге кровообращения. Возникают отеки легочной ткани, печени, ног. Появляется клиника сердечной недостаточности . Поэтому основным способом борьбы с сердечной недостаточностью является прием мочегонных препаратов.

Одной из гипотез ожирения , сформированной антропологом Джеймсом Нилом была концепция "экономного генотипа". Суть ее заключалась в том, что предки современного человека, будучи охотниками и собирателями, жили в условиях чередующихся тучных и голодных периодов. В период изобилия человек накапливал пищу в виде жировых отложений, чтобы потом, в голодное время, дотянуть на них до следующей удачной охоты. Этот механизм отлично работает в условиях бумов и спадов, но дает прискорбные сбои в случае, когда высококалорийная пища доступна круглые сутки и круглый год в супермаркетах. Сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет второго типа, как следствие ожирения, тоже являются последствиями этого эволюционного механизма.

Природа сконструировала человека c расчетом на то,что он будет двигаться непрерывно - искать корешки, охотится на белок, убегать от хищных рептилий. Слово "работа" потеряло значение "тяжелый физический труд" только последние 50 лет максимум . Во время физической активности открывается большое количество капилляров в мышцах, площадь поверхности эндотелия (клеток внутренней оболочки сосудов), омываемой кровью увеличивается в сотни раз. Именно на границе крови и эндотелия, при физической работе, возникает напряжение сдвига, которое приводит к выработке азота двухвалентного (NO) и других биологически активных и полезных субстанций. Именно NO расширяет сосуды, снижает давление, улучшает реологические свойства крови, наполняет пещеристые тела кровью, уменьшает агрессивное воздействие свободных радикалов и холестерина на стенки сосудов, а главное приостанавливает запрограммированные в клетках процессы старения. С точки зрения эволюции должны пройти миллионы лет, чтобы возник механизм, позволяющий вырабатывать NO от взаимодействия ягодичной области с поверхностью кресла. Пока же единственным вариантом остается физическая активность.

Сидячая работа, несвойственная предкам современного человека приводит к застою крови в малом тазу. Вены малого таза расширяются, их стенка воспаляется, а воспаление, как мы знаем, может привести к тромбозу (триада Вирхова). Эти процессы называются геморроем. Геморроем в исконном значении. Геморрой является профессиональным заболеванием водителей, людей, которые большую часть жизни проводят в положении сидя. Кстати, по одной из версий, Наполеон проиграл битву при Ватерлоу из-за тромбоза гемороидального узла, который не дал ему крепко сосредоточиться. Вот так эволюционный изъян одного человека решил исход грандиозного сражения и изменил политическую карту мира.

Все эти несовершенства строения и конструкторские недоработки связаны с тем, что антрополог Нил Шубин назвал "внутренней рыбой". Внутренняя рыба - это понятие, которое объясняет наше несовершенство тем, что человек возник не как готовый проект, созданный для сидячей работы и корпоративных мероприятий, а как одно из звеньев непрерывной эволюционной цепочки в которой рыбы вышли на сушу и завоевали новую среду обитания.

Если на "запорожец" поставить двигатель от болида формулы 1, он все равно не сможет развить скорость, о которой мечтают юные стритрейсеры. Конструкция запорожца такова, что на скорости 200 км он просто развалится, огорчив всех участников дорожного движения.

Если мы сумеем избавится от антропоцентрической ереси и осознать себя промежуточным этапом сложного процесса, в котором человек, при всех его достоинствах, не является венцом
творения; в котором человек - это просто попытка рыбы выйти из воды и походить на задних плавниках, растянувшаяся на миллионы лет, то, быть может, мы научимся ценить и беречь наше хрупкое тельце, а, заодно, и других участников этой эстафеты независимо от пола, размера и вида. Во как.

Источник: vk.com/@richard_dawkins_sam_harries-beregite-se...

URL записи

URL записи

17:00 

мегаполезный ролик

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
замечание для феминисток:
в этом ролике нет никакого угнетения/ущемления/пренебрежения по отношению к женщинам
я считаю, что данные советы одинаково полезны и для мужчин, и для женщин
думаю, и женщинам стоит тоже следовать этим рекомендациям (только заменив М на Ж и Ж на М)


13:53 

котов развелось - абрикосу некуда упасть!

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
07.07.2018 в 13:43
Пишет ninaofterdingen:



изображение

URL записи

09:57 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно

09:25 

пенсионерки что-то слишком активные, а не поднять ли им пенсионный возраст? )))

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
07.07.2018 в 09:16
Пишет Lalayt:

Встречались с мамой. Бабушка ее побила, оставила на лбу ссадину. А ещё бабушка устроила пожар на кухне. Загорелась штора у плиты.
Пиздец. Сколько ещё это будет длиться?

URL записи


07.07.2018 в 10:28
Пишет Leta~:

Обожаю новости родного села.

Поход трех женщин — пенсионерки и двух ее подруг по даче — в гей-клуб города Кирова обернулся тем, что одна из них оказалась в больнице, а две другие — в отделении полиции. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает kirov.kp.ru.
x

URL записи

00:30 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
надо начинать с основ
надо начинать со снов

P.S.
суббота
наконец-то выспался

00:13 

хочу!

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно

23:05 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
говорят, что с октября из-за суки яровой всех провайдеров интернета заставят хранить на своих дисках весь трафик, поэтому осенью взлетят цены на интернет, а безлимитные тарифы исчезнут вообще

нужно успеть выкачать весь интернет до осени ))

23:32 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Пишет Ангри:
03.07.2018 в 12:33


расскажу историю, работала в своё время в судебной экспертизе, а тогда у проституток если клиент не заплатил было модно обратиться к нам и пригрозить иском об изнасиловании (там у них своя атмосфера всегда была), и одну дакую даму спрашиваю- чего она работает, не боязно ли (побои тоже снимали регулярно), она начала петь мне про то, что жить тяжело, денег нет.. а у нас как раз вакансия - сидеть на компе набирать протоколы, да иногда ассистировать-записывать. Предложили, сказали про зарплату, ответ мне понравился- так что это каждый день кроме выходных в 7 утра вставать? (куда-то сочувствие испарилось резко)

URL комментария

09:04 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
03.07.2018 в 08:47
Пишет Майор Дегтерёв:

Нежданчик, вышел)


URL записи

09:03 

пропусти белку

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
03.07.2018 в 08:54
Пишет Шеллар~:

Когда увидел белочку

:-D

URL записи

08:12 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
02.07.2018 в 21:06
Пишет Эрл Грей:



летит каренина под поезд
по рельсам скачет голова
толстой бежит и подбирает
слова

встану поздней ночью
разбужу кота
вместе мы устроим
праздник живота

строю недотрогу
в спальне в темноте
да стройматериалы
жаль уже не те

я бы может делал
добрые дела
но меня питбулем
мама родила

©Поэторий

URL записи

08:08 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
03.07.2018 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Про мусор
Уникальный случай произошел на трассе М4 «Дон», на посту ДПС расположенном на 1123 километре трассы. После проверки сотрудниками главного управления экономической безопасности автоинспектора Дмитрия Полежаева было установлено, что большая часть обнаруженных денег во время обыска в загородном доме сотрудника ГИБДД, найдены им в мусорном баке рядом с постом ДПС.

«Да, признаюсь, я иногда копаюсь в мусоре, но взяток не беру. Мне сложно сказать, каким образом там появляются от 30 до 50 тысяч в день, однако отказываться от таких денег я не могу. Тем более, раз люди выбрасывают такие суммы в мусор, значит, точно не последние. Ну хотя бы помечали их как-нибудь, тогда я бы и не брал. А так, пусть ФНС выясняет, откуда у людей эти преступные деньги» — прокомментировал ситуацию автоинспектор.

«По результатам проверки, состава преступления выявлено не было. Мы уже передали инспектору свои извинения за доставленные неудобства», — заявили в пресс-службе антикоррупционного ведомства.

Кроме того, стало известно о реакции руководства ГИБДД на сообщение о том, что инспектор дорожной полиции вынужден копаться в мусорных баках. В итоге областное управление ГИБДД приняло решение о повышении заработной платы своему сотруднику.

URL записи

17:07 

предлагаю в заголовках HTTP-пакетов в поле Warning писать "яровая-сука"

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
01.07.2018 в 16:49
Пишет Всё плохо:

В июле 2017 года Институт исследований интернета (ИИИ) выпустил отчет, в котором указал, что «закон Яровой» противоречит требованиям GDPR (General Data Protection Regulation, общего регламента о хранении данных), который вступил в силу в Евросоюзе в мае 2018 года. В ИИИ указывали, что, согласно GDPR, для хранения информации о фактах коммуникации пользователя должно быть соответствующее подтверждение от спецслужб. Если российские операторы будут хранить информацию об иностранцах у себя на серверах без согласия самого пользователя и без решения суда предоставлять эти данные российским правоохранительным органам, будет нарушено европейское законодательство, говорилось в отчете.
URL записи

11:10 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
01.07.2018 в 06:48
Пишет porokhnya89:

Приложение Сбербанка требует удалить Telegram



URL записи

Настоятельная рекомендация парализует работу гаджета клиента банковского учреждения.
Вслед за Роскомнадзором приложение Сбербанка также упорно требует удалить Telegram.

Бля, да они охуели.
Народ же просто перестанет пользоваться сбербанком, ведь телеграм им важнее )))

23:37 

А угадайте, какое самое частое мужское имя в Англии?

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
изображение

15:26 

вот вам толстое тигро в ленту

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
изображение

Записки ДискоЕда

главная