17:24 

Деятели религии хотят скрыть от общественности, как б-г создал сову. Прошу репоста!

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
11.03.2018 в 16:51
Пишет Ambercat:

Маразм крепчал

11.03.2018 в 09:39
Пишет Шано:

Рассказ tosainu
"Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. ( Читать дальше... )
А теперь амбула.
Автор рассказа пишет, что удалила этот пост под давлением
"Мне написал священник - на скринах я заблюрила его фотографию ( Свернуть )
и закалякала имя, это довольно известный в РПЦ человек - который настоятельно рекомендовал мне убрать текст. Прочитайте нашу недлинную переписку.
Сегодня я узнала от своих православных друзей, близких к Московской Патриархии, что против меня организована целая кампания: жалобы и заявления (их много) лежат в Роскомнадзоре, прокуратуре, полиции и еще невесть где".


URL записи

URL записи



11.03.2018 в 16:49
Пишет Whesh:

11.03.2018 в 02:51
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

А получите эффект Стрейзанд, гады.
Суть проблемы - на блоггера и биолога Лору Белоиван наехали некие православнутые уебки, оскорбившись... текстом о том, как бог создал сову (!!!). Вплоть до угроз в личку уголовным преследованием за "оскорбление чувств верующих". Автор была вынуждена этот пост с текстом про сову удалить. Так вот, давайте этот текст растащим пошире. Интернет-то все помнит, а оскорбляющиеся пусть засунут свои чувства в куда-нибудь поглубже и повонючее. Ибо надоели.

Итак, текст о том, как Бог создал сову (с) [censored].


Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет.

А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.

Потом - до Адама времени чуток оставалось - налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.
Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.
- Это у нас кто? А это кто? А это?
- Это вомбат, - отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, - а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра. Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь...
- А это, которое сейчас мышь съело, как называется? - спросил, волнуясь, Господь.
- А я не разглядел, - ответил Адам, - там кто-то еще был?
- Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!
- Не знаю, - пожал плечами Адам, - может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.
- Не я, - смягчился Господь, - погоди, я мигом. Вот. Смотри.
- Ой, - сказал Адам, - кто это у тебя?!
- Тебя хотел спросить, - ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.
- Только не говори, что это тоже ты сделал, - гоготал Адам, валяясь на райской траве, - ой, сдохну сейчас.
- Не сейчас, - поправил Господь сухо, - имя давай, ты на работе.
- Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.
- Имя!!
- Да сова это, блин, - отмахнулся Адам, - а нахрена ты ей так башку-то свернул?
----------
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу - сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну.


URL записи

URL записи

13:44 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
так вот как это называется! Non-judgmental
ну, это я про то, когда ты на русском форуме что-то спросишь, тебе по вопросу не ответят, да ещё на 4 страницах подробно объяснят тебе почему ты мудак )))
а на англоязычном форуме спросишь - ответят по делу, и про то что ты мудак вообще ни слова... что с них возьмёшь... дикари-с...


11.03.2018 в 13:24
Пишет Ириска:

Non-judgmental. Не-суждение.
Два года назад Лилия Ким публиковала на фейбуке заметку о не-суждении и сравнивала поведение выходцев из России и жителей США.

Lilia Kim .
10 марта 2016 г. · Город Глендейл, Соединённые Штаты Америки ·

Non-judgmental. Не-суждение. Один из главных ништяков Америки, который трудно нам дается, потому как... Объяснить это невозможно, требуется пример. Встречаюсь со своим менеджером. И говорю ей возмущенно: "Представляешь, такой-то устраивает по выходным платные питчи для сценаристов. Сидит просто целый день и слушает всех желающих за 20 долларов. Две минуты питч - две минут фидбэк, одна - если что-то надо уточнить. Следующий! Вообще нет совести у человека, а у приходящих - чувства самосохранения. Это же очевидная стрижка лохов!". Менеджер смотрит на меня строго и спрашивает: "Тебе какая печаль? Они за свои деньги в свой уикэнд пойдут делать что хотят. Это не твое время и не твои деньги, а значит - не твое дело".
Молчу, потупив взор. Она тоже отходит. Поскольку она приехала очень давно, но из Израиля - менталитет наш ей в общих чертах знаком. Объясняет.
- Мой отец сказал, первое время его поражала бесцеремонность выходцев из советского пространства. Кто рано женился, кто поздно, кро правильно детей воспитывает, кто неправильно. Моей матери одна женщина из СССР сказала, что кормить ребенка грудью после года вредно для прикуса. Незнакомая женщина просто подошла и стала судить мою мать за то, что она делает. Вот сейчас я тебе очень серьёзно говорю - обрати на это внимание. Это из тех культурных отличий, которые могут испортить тебе карьеру здесь. Ты имеешь право высказать своё мнение о чём-то только если это прямо тебя касается - ты за это платишь или это происходит в твоем доме. Всё остальное - non-judgmental.
После этого встречаюсь с другом. Рассказываю. Он мне:
- Да! Знаешь как я долго отвыкал? Если не судить всех вокруг за то, как они живут, думают и делают - о чём тогда говорить вообще?
Стали вспоминать. Ну детство это понятно. Я нерусская - чукча, узкоглазая, хитрожопая и т.д. Он толстый - жирный, ленивый, тупой. Юность. Я красивая - значит, дура. Некрасивая - никогда замуж не выйду. Вышла замуж в 19 лет - рано выскочила, дура, скоро развод. Детей нет - эгоисты, дети есть - в однокомнатной квартире?! Всего 8 из 10 по Апгар? Да что вы за люди такие?! Бедные? Значит, тупые и ленивые. Состоятельные - не наебешь не проживёшь! Напечатали тиражом 5 тыс. экз. современную прозу - говно! Напечатили 100 тыс. детектива - еще большее говно! Лучше вообще ничего чем это! Кто вам сказал, что вы писатель? Медиаменеджер - вот кто болванит народ! Опечатку сделал или запятую не там поставил - сначала русский язык выучи! Собака с одним яйцом? Значит, родословная его дутая! Не знаешь, как переводится такое-то слово - стыдно, девушка, это же азы!...
Как сказал мне когда я только что приехала один продюсер - прежде чем работать для американского рынка, вам нужно reconsider yourself - переосмыслить себя. Потому как впечатление создается, что вы пришли из extremely dehumanized place. #лиляким


Я знаю, что мои ПЧ живут в самых разных странах. Расскажите, как обстоят дела с этим суждением или не-суждением у вас в стране? Принято или порицается?

URL записи

11:31 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Бля... Столько лет играл в дум 2 и только сейчас узнал что же значит название BFG-9000
Оказалось, это Big Fucking Gun )))

10:34 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Из ЖЖ mi3ch, 8-мартовское:

Роберт де Ниро: «После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.
Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, цветной телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной. Я начинаю сомневаться в своем браке».

Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор».

(с)баша

22:01 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
10.03.2018 в 21:31
Пишет Pater:



URL записи

18:24 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
10.03.2018 в 18:10
Пишет helena-eva:

Попрыгушки



URL записи

15:51 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
10.03.2018 в 15:44
Пишет Переменчивый ветерок:

На 8-е марта во всех ближайших магазинах пропали бананы.....что бы это могло значить, интересно.... :-D

URL записи

13:25 

Крысобол

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
11:05 

ретрофутуризм

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
10.02.2018 в 13:53
Пишет Птаха!!:

Адам и Ева



URL записи

02:21 

продолжаем развивать соображалку в быту

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно

23:44 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
09.03.2018 в 23:39
Пишет Аконитовый Мёд:

картинка дня))))

:gigi::crzfan:



URL записи

12:04 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
08.03.2018 в 11:29
Пишет Danny Ocean:

Хирургия бывает разной



Што происходит

URL записи

02:22 

как сделать заначку

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно

02:02 

Как плохо жить без рук

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
07.03.2018 в 23:26
Пишет Elruu:


И пара слов об акробатике

URL записи

Даже руки из жопы очень помогли бы этой змеюке.

18:29 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
07.03.2018 в 13:40
Пишет Stella Lontana:

Здравствуйте!
Кто-то ставил в последнее время антикошачьи сетки на окна? Посоветуйте, пожалуйста, компании и материал.

URL записи

люди ставят сетки, чтобы в окна не залетали кошки!
как страшно жить...

18:11 

безОКОНность

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно

11:15 

дрова вместо бензина

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
краткое содержание ролика:
любую машину с ДВС можно переделать на работу на дровах (со снижением мощности)
дрова тлеют, смола выгорает, углекислый газ восстанавливается до угарного, который и подаётся в ДВС вместо бензиновой смеси


07:22 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно

06:15 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
правильный ролик от (адекватного!) семейного психолога про счастье женщины в браке
особенно полезен для тех, кому в интернете плотно уложили кило лапши на уши о том, что выбирать жениха нужно по его кошельку


05:12 

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
06.03.2018 в 00:54
Пишет Bror Jace:

От профессионального филолога
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
читать дальше

URL записи

Записки ДискоЕда

главная