CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Пишет Chukcha2:
13.07.2018 в 12:27


Смотрю на свою мать пенсионерку и понимаю, что если здоровье позволит, буду работать и до 63, и до 65 - лишь бы не сидеть дома. Человек реально интеллектуально опустился, ей совершенно ничего нового не интересно. Днями сидит перед телевизором, ест и смотрит политические ток-шоу на первом и сериалы про ментов. На дачу выехала и тоже сидит перед телевизором, даже в сад не выходит.
Два высших, дирижер, искусствовед. Есть возможность съездить в Европу - не хочет, не интересно. Языки, интернет, общение - все мимо. Малахов, Путин и Тайны следствия. И так уже 12 лет.
Не хочу так и очень боюсь, что на пенсии стану такой же.

URL комментария



по своему опыту могу подтвердить, что это правда
когда человеку не надо напрягаться чтобы жить, он деградирует (эмоционально, физически и нравственно)

у меня был период длиной 3 года, когда я держал халяву за хвост: работал прогером-эникейщиком на окладе в мелкой фирме (5 компов), несколько раз в месяц выезжал на работу по звонку (неисправность железа или очередная хотелка начальника по поводу дописывания нашего внутреннего ПО), остальное время (90%) тупо сидел дома и играл в компьютерные игрушки.
так вот, я не хочу, чтобы такое повторилось в моей жизни ещё раз: я отупел (перестал заниматься своими немногочисленными хобби) и запустил здоровье, потому что постоянно сидел перед компом.
так долго желанное ощущение "всё, бля, теперь в жизни можно расслабиться и ничего не делать" оказалось для меня вредным, у меня не осталось мотивации чтобы себя как-то организовывать и держать в форме

надеюсь, что на пенсии мне придётся стараться, чтобы выживать )))