CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
16.09.2018 в 14:42
Пишет Эрл Грей:

За что вручили Шнобелевские премии - 2018

Премия по биологии досталась ученым из Шведской академии сельскохозяйственных наук, которые доказали, что человек на вкус может определить вино, в котором побывала муха.
Известно, что фруктовая мушка Drosophila melanogaster производит феромон Z4-11Al для привлечения самцов. Чтобы проверить гипотезу, ученые наняли семерых профессиональных сомелье из Германии и давали им на пробу разные вина. В некоторые бокалы предварительно опускали самок мух, в некоторые — самцов.

Выяснилось, что вина, в которых побывала муха, эксперты называли более крепким и имеющим более сильных запах.

В ходе экспериментов было доказано, что даже быстро вынутая из бокала муха может оставить привкус, различимый человеком, однако осталось неясным, почему в ходе эволюции люди научились ощущать на вкус этот феромон.

URL записи